Разработка электропроекта ресторана и кафе: особенности и сложности

Бары, рестораны, кафе - это заведения, предназначенные для отдыха от суеты города, которые одновременно посещает большое количество людей. Разрабатывая проект электроснабжения ресторана, необходимо учесть множество нюансов: от создания оригинальной наружной и внутренней подсветки до подключения специального оборудования для хранения и приготовления пищи.

Особенности разработки проекта

Главная особенность составления проекта электрики мест массового пребывания людей (в том числе ресторанов, кафе и баров) - высочайшие требования по обеспечению безопасного отдыха посетителей и условий труда персонала. Сети должны быть запроектированы так, чтобы даже при небольших отклонениях от нормы включались специальные защитные устройства. Помимо этого, еще на подготовительной стадии проектирования следует предусмотреть применение негорючих материалов, использующихся при монтаже проводки.

В проекте электроснабжения ресторанов и других заведений общественного питания необходимо обязательно предусмотреть подключение оборудования для создания иллюминаций, светомузыкального оформления зала, наружной подсветки здания, а также систем видеонаблюдения, являющихся важнейшими атрибутами культурных и развлекательных мероприятий.

Для бесперебойной и безопасной работы современного электрооборудования для ресторана, кафе или столовой, оснащенного многочисленными таймерами и контроллерами, чрезвычайно важно обеспечение стабильности электропитания. Потому при разработке проекта особого внимания заслуживает стабилизация напряжения, чтобы его перепады не привели к появлению неисправностей и порчи дорогостоящего оборудования.

Сложности проектирования

Электропроект кафе или ресторана не будет согласован и утвержден при отсутствии в нем систем кондиционирования и вентиляции. Чтобы в залы для посетителей не проникали запахи из кухни, а из помещений для курения обеспечивался качественный отвод воздуха, следует правильно подобрать оборудование и выполнить соответствующие расчеты.

Сложности разработки проекта электроснабжения ресторанов кафе или баров заключаются в том, что в нем нужно воедино собрать и рационально распределить нагрузку от оборудования, предназначенного для различных целей. Для обеспечения пожаро- и электробезопасности, а также для организации бесперебойного электроснабжения оборудования рестораны и кафе рекомендуется подключать как минимум к двум различным питающим линиям.

Важнейшим фактором при разработке электропроекта является время работы кафе или ресторана. Если заведение открыто 24 часа в сутки, то и коэффициент спроса для расчета нагрузок потребителей (холодильного оборудования, плит, кондиционеров) будет выше, чем у развлекательных учреждений, работающих только в дневное и вечернее время.

Особое внимание в проекте следует уделить выполнению электромонтажных работ при организации наружного освещения ресторанов, ночных клубов, баров или кафе. Спроектировать и выполнить пусконаладочные работы под силу только профессионалам.

Подведем итоги

Компания «Мега.ру» в короткие сроки разработает проект электроснабжения любого заведения общественного питания или развлекательного центра в Москве и Московской области.

Стоимость услуг вас приятно удивит: наша цена за квадратный метр существенно ниже среднерыночной, а в проекте учитываются малейшие детали и индивидуальные пожелания заказчика. Просто позвоните или напишите нам, перейдя на страницу «Контакты», и переложите все работы по проектированию и составлению технической документации на надежные плечи профессионалов!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: